Selain itu Resep Cara Membuat Soto Lamongan ini juga sebagai salah satu Resep Pelengkap untuk resep sebelumnya yakni Resep Ayam Betutu, Untuk anda yang sudah tak sabat ingin sesegera mungkin Praktek Membuat sendiri Soto Lamongan Asli ini, Yuk Kita tilik langsung Bahan Dan Cara Pembuatan Soto Lamongan berikut ini.
Resep Cara Membuat Soto Lamongan
Bahan Soto Lamongan :
- 1 ekor ayam, bersihkan, cuci bersih
- 3 butir cengkih
- 2 lembar daun jeruk, robek-robek
- Garam secukupnya
Bumbu Haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt merica
- 2 sdt garam
Sambal Cabe Rawit, haluskan:
- 15 buah cabe rawit, rebus
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam secukupnya
Pelengkap :
- Soun, seduh air panas, tiriskan
- Kol, iris halus
- Telor rebus, bagi 8
- Daun seledri cincang halus
- Daun bawang cincang halus
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Bawang goreng untuk taburan
- Bawang putih goreng
- Krupuk udang
Cara Membuat Soto Lamongan :
- Rebus ayam sampai lunak, tiriskan.
- Goreng ayam hingga kekuningan, suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan cengkih sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu.
- Masukkan ayam suwir dan garam sesuai selera. Didihkan.
- Penyajian: Susun soun, kol, telor rebus pada mangkok lalu tuangi kuah beserta ayam suwir. taburi dengan daun bawang, seledri, bawang merah goreng, bawang putih goreng. Beri air jeruk nipis dan kecap manis secukupnya. Hidangkan dengan sambal dan krupuk udang.
Sekian Resep Cara Membuat Soto Lamongan yang Kami berikan, Jangan lupa Sebelum mebuatnya anda Berdoa Dahulu, agar hasil yang di Dapatkan memuaskan. dan jika menurut anda artikel Kami ini bermanfaat jangan lupa untuk membagikannya Kepada Teman-teman terdekat anda, terima kasih.
1 comment:
untuk temen temen yg mau buka usaha sendiri atau mau belajar mandiri, kebetulan sekali saya menjual resep baso yg banyak sekali orang cari... murah ko hanya 300.000 kalo berminat hubungi aja ke 085284540027
resepbakso.blogspot.com
Post a Comment