Lalu bagaimana dengan anda, sudahkah anda pernah membuat Ayam Goreng Kalasan ini.? jika belum maka sekaranglah saatnnya anda praktek membuatnya sendiri di Rumah, saya yakin jika anda mengikuti semua instruksi yang ada di artikel ini, maka hasilnya akan memuaskan. Jadi Teruskan saja membaca artikel Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini.
Selain itu Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Ayam Penyet, Nah sudah saatnya kita Melihat Langsung Bahan-bahan yang di Butuhkan serta Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan berikut ini.
Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan
Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :
- 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai
- 1 sdm Munjung tepung sagu
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdm Garam
- 500 ml Air putih
- 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 siung Bawang putih
- 7 siung Kemiri
- 3 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :
- Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
- Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
- Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
- Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
- Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.
Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini blog Menu Buka Puasa berikan untuk anda semua, Semoga yang kami berikan ini tidak menjadi sia-sia, Selamat mencoba dan Semoga anda Berhasil membuatnya di Rumah.
2 comments:
masakan nusantara emang lezaat...!
enak dan lezat bro
Post a Comment