Resep Masakan Bubur Ayam

Resep Masakan Bubur Ayam - Resep Masakan Bubur Ayam merupakan sebuah makanan yang akan menemani Kita pada hari ini, yang tentu saja merupakan suatu Makanan spesial untuk Keluarga sebagai menu sarapan pagi, agar semuanya menjadi sangat indah dan tak terlupakan, Nah bagaimana dengan anda apakah anda Juga ingin merasakan Juga sensasi dalam memasak Bubur Ayam yang satu ini, nah tanpa membuang Waktu lagi lanjutkan membaca Artikel Resep Masakan Bubur Ayam ini.

Selain itu Resep Masakan Bubur Ayam ini Juga untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Serundeng Daging, Nah untuk yang tak sabar ingin mencoba Resep Masakan Bubur Ayam ini Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatanya di Bawah ini.

Resep Bubur ayam

Resep Masakan Bubur Ayam


BAHAN BUBUR AYAM:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 1/2 ayam, potong kecil-kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
  • 150 gr jamur kancing kaleng, iris
  • 150 gr jagung manis pipilan 

Bubur:

  • 150 gr beras
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan 

Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun

CARA MEMBUAT BUBUR AYAM:

  1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan penyedap rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  3. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar. 


Demikianlah Resep Masakan Bubur Ayam Kami berikan untuk anda, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi bermanfaat untuk anda semua. Terima Kasih.

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.