Dari pada Kita banyak Cingcong Tentang Resep Masakan Sate Maranggi mari kita lihat Sejeak Resep sebelumnya yakni Resep Ayam Goreng Pandan, Pertanyaan saya, sudahkah anda Mencobanya.?
Baiklah Untuk tidak memperpanjang Mukodimah Mari langsung saja Kita Lihat Cara pembuatan Sate Maranggi Berikut ini.
Resep Masakan Sate Maranggi
Bahan :
- 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
- 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sendok teh minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 24 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 40 gram gula merah, disisir halus
Sambal Oncom:
Bahan:
- 100 gram oncom, dihaluskan
- 500 ml air
Bumbu Halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 2 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 2 cm kencur
- 1 cm jahe
Cara Membuat Sate Maranggi :
- Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis. Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk daging dan lemak secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
- Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
- Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.
Saya Rasa Resep Masakan Sate Maranggi ini Kami berikan cukup sampai di sini dahulu, semoga Anda Dengan cepat dapat memperaktekan Masakan yang satu ini, sehingga Dengan cepat pula anda bisa membagiknaya kepada teman-teman anda semua, Salam Cooking ^_^
No comments:
Post a Comment