Sementara Itu bahan-bahan untuk memperaktekan artikel Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini tergolong Cukup mudah untuk di dapatakan di Pasar Tradisional maupun di Super Market, Mini market dan Sebagainya, sehingga tak mengherankan jika banyak orang yang tertarik untuk langsung mencoba memperaktekan artikel Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini seusai membaca dan mengamati setiap Instruksi yang kami berikan di Artikel ini, nah ngomgong-ngomong bagai mana dengan anda.? Apakah anda tertarik untuk mencoba memperaktekan artikel Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini di Rumah.? Jika Iya anda juga tertarik untuk mencobanya maka kami sangat menyarankan kepada anda untuk membaca setiap Instruksi yang ada di artikel ini dengan seksama agar nantinya ketika anda mencoba membuatnya di Rumah tidak akan menemukan kendala yang berarti.
Selain itu artikel Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu yang telah di Coba oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa dengan Hasil yang maksimal, Yakni Resep Cara Membuat Bakwan Jagung, Nah untuk yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini mari agar tidak memperpanjang artikel ini kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Tahu Campur Di Bawah ini.
Tahu Campur |
Resep Masakan Jawa Timur
Bahan Masakan Tahu Campur :
- 350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
- 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
- 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm petis udang
- 100 gram tauge, seduh air panas
- 100 gram mi basah, seduh air panas
- 4 buah tahu, goreng
- 4 buah perkedel singkong
- Daun selada, potong-potong
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
Bumbu Yang Di Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1 sdt merica butir
- 2 sdt garam
Cara Membuat Masakan Jawa Timur :
- Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
- Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.
- Resep Ini Untuk 6 Porsi
Demikian artikel Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini Memaya di blog Menu Buka Puasa ini, Yang saya rasa sudah cukup jelas ya setiap Instruksi yang kami berikan di blog Kami ini, Namun jika anda masih Kurang Jelas atau mempunyai pertanyaan seputar artikel Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini maka Silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar yang ada di Bawah yang mana kami sediakan khusus untuk anda Pembaca setia blog Kami ini.
Dan Jika Menurut anda artikel ini bermanfaat maka Jangan jangan pernah sungkan untuk membagikan artikel ini kepada temant-teman anda melalui media sosial yang saat sedang Booming, seperti Facebook, Twitter, Dan Goolge Plus. agar nantinya artikel Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur ini Lebih bermanfaat untuk sesama, Terima Kasih.
No comments:
Post a Comment