Acar ini menggunakan rempah-rempah khas indonesia terutama kunyit karena itulah acar ini disebut acar kuning. Acar ini sebenarnya sering kali kita jumpai, karena biasanya acar ini disajikan pada acara syukuran, pesta pernikahan dan acara-acara lainya. selain itu acar ini juga sangat cocok untuk menu makan anda loh baik menu makan siang maupun menu makan malam anda. karena itulah anda harus mencoba masakan yang satu ini dan Menu Buka Puasa akan memberikan resep nya untuk anda.
Resep Acar Kuning Sayuran Enak
Resep Acar Kuning Sayuran |
- 3 buah timun, potong bentuk korek api
- 3 batang wortel, potong korek api
- 100 gram buncis, potong serong
- 100 ml air
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah kecil
- 2 sendok makan cuka
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Cara Membuat:
- Pertama-tama siapkan wajan lalu panaskan minyak, dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
- Setelah layu tambahkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
- Kemudian tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk.
- Setelah empuk angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment