Udang Goreng Mentega ini sangat digemari oleh semua orang terutama anak-anak, karena anak-anak ini sangat suka makan gorengan nah karena itu anda bisa menyajikan udang goreng ini untuk lauk makan dan juga bisa untuk cemilan anak-anak anda sehingga anda tidak perlu khawatir lagi dan anda telah memilih cemilan yang tepat jika anda memilih udang goreng udang ini sebagai cemilan anak-anak anda. biar gak kelamaan langsung aja ya kita lihat apa aja yang diperlukan untuk membuat udang goreng mentega yaitu.
Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega
Bahan:
- 0,5 kilogram udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya.
- 100 mililiter air putih.
- Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus. - 0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
- Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
- 1 sendok teh kecap inggris.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 2 sendok makan saus tiram.
- 2 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
- Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- Pertama-tama Aduk bahan untuk bumbu balur udang.Setelah udang dibersihkan Balur udang dengan bumbu tersebut, diamkan lebih kurang selama 1 jam.
- Siapkan wajan dan panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menggoreng. Kemudian goreng udang hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis. kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.Tambahkan jahe, tumis sampai harum.Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata.Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan kecap inggris, aduk sampai tercampur rata.
- Setelah semuanya tercampur rata tuangkan air, masak dengan api kecil sampai airnya meresap dan matang.Tuangkan air jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, udang goreng mentega enak siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment