Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega - Hallo sahabat Menu Buka Puasa gimana kabar anda semua semoga sehat selalu ya amin. dan dalam kesempatn kali ini Kita masih akan memasak tentang resep-resep udang ne jika kemaren kita udah memasak yang manis-manis tapi pedas yakni Resep Udang Asam Manis Enak, kali ini kita akan memasak yang gurih-gurih dan enak banget, yakni udang goreng mentega. cara membuat udang goreng mentega ini memang hampir sama dengan cara udang goreng pada biasanya namun udang goreng mentega ini lebih nikmat karena mentega sendirikan memiliki rasa yang gurih dan pastinya akan lebih banyak vitamin yang akan anda dapatkan.

Udang Goreng Mentega ini sangat digemari oleh semua orang terutama anak-anak, karena anak-anak ini sangat suka makan gorengan nah karena itu anda bisa menyajikan udang goreng ini untuk lauk makan dan juga bisa untuk cemilan anak-anak anda sehingga anda tidak perlu khawatir lagi dan anda telah memilih cemilan yang tepat jika anda memilih udang goreng udang ini sebagai cemilan anak-anak anda. biar gak kelamaan langsung aja ya kita lihat apa aja yang diperlukan untuk membuat udang goreng mentega yaitu.

Resep Udang Goreng Mentega

Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega

Bahan:
  • 0,5 kilogram udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya.
  • 100 mililiter air putih.
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
    2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
  • 0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
  • Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
  • 1 sendok teh kecap inggris.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • 2 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan untuk bumbu balur udang:
  • 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
Cara membuat:
  • Pertama-tama Aduk bahan untuk bumbu balur udang.Setelah udang dibersihkan Balur udang dengan bumbu tersebut, diamkan lebih kurang selama 1 jam.
  • Siapkan wajan dan panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menggoreng. Kemudian goreng udang hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
  • Panaskan kembali mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis. kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.Tambahkan jahe, tumis sampai harum.Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata.Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan kecap inggris, aduk sampai tercampur rata.
  • Setelah semuanya tercampur rata tuangkan air, masak dengan api kecil sampai airnya meresap dan matang.Tuangkan air jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
  • Pindah ke wadah saji, udang goreng mentega enak siap dihidangkan.
Em baunya enak banget, baru nyium baunya aja perut jadi keronjongan. hehe. nah sekarang anda harus cobain sendiri ya dirumah karena cara nya membuatnya mudah dan gak ribet dan bisa anda sajikan mulai dari menu sarapan sampai menu makan malam anda. semoga artiekl kali ini bisa bermanfaat untuk anda semua dan terima kasih.

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.