Resep Kue Semprit Mawar Enak Dan Renyah

Resep Kue Semprit - Halo teman-teman Menu Buka Puasa gimana kabarnya, semoga sehat selalu dan anda harus jaga kesehatan karena sebentar lagi kita akan menyambut bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua umat islam yakni bulan puasa ramadhan jika. jika udah mau puasa tentu juga udah mau dekat juga ni lebaran alias hari raya idhul fitri. ngomong-ngomong soal lebaran ni pasti identik dengan kue ya apalagi jika ama kue yang satu ini yakni kue semprit, pasti anda sudah kenal betul ya dengan kue ini, kue yang satu ini memang selalu ada diatas meja untuk menjamu semua tamu, selain bentuknya yang cantik rasa kue ini juga sangat enak karena itulah banyak orang yang suka membuat kue ini.

Jika kemaren kita udah seru-seruan ama yang lembut-lembut yakni Resep Bolu Pisang kini kita akan renyah -renyahan ama kue semprit mawar. seperti namanya kue yang satu ini memiliki bentuk seperti bunga mawar, jadi untuk penampilan kue yang satu ini sudah gak diragukan lagi deh. nah bagi anda yang ingin membuat kue semprit anda harus siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu yakni seperti.


Resep Kue Semprit Mawar
Resep Kue Semprit Mawar
 
Bahan:
  •     350 gr tepung terigu protein sedang
  •     100 gr tepung maezena
  •     200 gr mentega
  •     200 gr gula bubuk
  •     4 kuning telur
  •     2 putih telur
  •     ceri merah atau sukade secukupnya, untuk hiasan
  •     1 sdt vanili bubuk
  •     1/2 sdt garam
  •     margarin secukupnya, untuk olesan

Cara membuat :
  • Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu, garam, vanilli bubuk dan tepung maezena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  • Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
Selesai sudah resep kita kali ini, dan sekarang anda bisa langsugn mempraktekan nya dirumah ya. semoga artikel kita kali ini bisa bermanfaat untuk anda semua dan bisa menambah koleksi resep masakan anda. silahkan share juga ya keteman - teman anda lewat facebook, twitter atau google plus agar mereka juga bisa mencoba resep kita kali ini. terima kasih.

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.