Resep Bolu Pisang Enak Dan Empuk

Resep Bolu Pisang - Bolu pisang atau sering juga disebut dengan banana cake ini merupakan olahan pisang yang banyak disukai oleh masyarakat dan tak hanya diindonesia namun dinegara tetangga bolu pisang ini juga sangat terkenal loh, karena itulah disaat ini toko-toko yang menjual bolu pisang ini mulai menjamur diindonesia. karena begitu banyak yang meminta resep bolu  pisang dalam kesempatan kali ini Menu Buka Puasa akan memberikan resep dan tips-tipsnya untuk anda. tidak semua pisang bisa digunakan untuk membuat bolu pisang, biasanya yang digunakan adalah pisang raja atau pisang ambon.

Bolu pisang ini sangat cocok dimakan kapan saja dan dimana saja, mulai untuk sarapan, cemilan siang anda dan bahkan untuk acara-acara tertentu , jadi bisa dikatakan bolu pisang ini serba guna. jika anda ingin mendapatkan bolu pisang yang enak dan lembut maka bahan-bahan yang digunakan juga harus yang berkualitas ya. kalau gitu langsung aja ya kita lihat apa aja bahan-abahna yang digunakan untuk membuat bolu pisang.

Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang Enak Dan Empuk

Bahan:
  •     500 gr pisang Ambon atau Rojo, kupas
  •     6 sdm Susu kental manis
  •     10 butir Kuning telur
  •     8 butir Putih telur
  •     200 gr Gula pasir
  •     50 gr margarin, lelehkan
  •     1/2 sdt Baking powder
  •     200 gr Tepung terigu
  •     50 gr Keju chedar,  parut. Bila tidak ada keju bisa diganti dengan kenari atau sejenisnya
Cara Membuat :
  • Pisang dan susu yang sudah di sedikan di aduk sampai rata.
  • Gula, telur dan backing powder di kocok sampai mengembang dan berubah warna menjadi warna pucat.
  • Bila sudah berwarna pucat campuran pisang di masukan aduk sampai rata sempurna.
  • Terigu di masukan sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata sempurna.
  • Mentega atau mergarin leleh yang sudah dingin di masukan dan di aduk lagi smapai merta.
  • Tambah sisi terigu dan aduk lagi sampai rata sempurna.
  • Sediakan Loyang olesi margarine, taburi sedikit teoung dan masukan adonan dan di ratarakan.
  • Taruh topping kesukaan anda di atasnya.
  • Taruh di atas oven sel;ama 45 menit dalam suhu 180 derajat.
Selesai sudah resep bolu pisang, sekarang anda bisa menyantapnya selagi masih hangat dan akan lebih terasa nikmat jika disajikan dengan secangkir teh. selain caramembuatnya yang mudah untuk membuat bolu pisang ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama.semoga artikel kali ini bisa bermanfaat untuk anda semua ya dan jangan lupa baca juga artikel sebelumnya yakni Resep Cara Membuat Putu Ayu. Terima kasih.

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.