Bolu pisang ini sangat cocok dimakan kapan saja dan dimana saja, mulai untuk sarapan, cemilan siang anda dan bahkan untuk acara-acara tertentu , jadi bisa dikatakan bolu pisang ini serba guna. jika anda ingin mendapatkan bolu pisang yang enak dan lembut maka bahan-bahan yang digunakan juga harus yang berkualitas ya. kalau gitu langsung aja ya kita lihat apa aja bahan-abahna yang digunakan untuk membuat bolu pisang.
Resep Bolu Pisang Enak Dan Empuk
Bahan:
- 500 gr pisang Ambon atau Rojo, kupas
- 6 sdm Susu kental manis
- 10 butir Kuning telur
- 8 butir Putih telur
- 200 gr Gula pasir
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt Baking powder
- 200 gr Tepung terigu
- 50 gr Keju chedar, parut. Bila tidak ada keju bisa diganti dengan kenari atau sejenisnya
- Pisang dan susu yang sudah di sedikan di aduk sampai rata.
- Gula, telur dan backing powder di kocok sampai mengembang dan berubah warna menjadi warna pucat.
- Bila sudah berwarna pucat campuran pisang di masukan aduk sampai rata sempurna.
- Terigu di masukan sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata sempurna.
- Mentega atau mergarin leleh yang sudah dingin di masukan dan di aduk lagi smapai merta.
- Tambah sisi terigu dan aduk lagi sampai rata sempurna.
- Sediakan Loyang olesi margarine, taburi sedikit teoung dan masukan adonan dan di ratarakan.
- Taruh topping kesukaan anda di atasnya.
- Taruh di atas oven sel;ama 45 menit dalam suhu 180 derajat.
No comments:
Post a Comment